Ежедневно с 10:00 до 20:00! Скидка на HI-FI технику до 12% по карте!
(495) 507 86 04 | 507 86 15 | 507 86 45
Корзина вы еще ничего не выбрали

Полочная акустика JBL 4312E

Студийные контрольные мониторы фазоинверторного типа, оснащенные 300-мм НЧ-динамиками 2213Nd-1, 125-мм СЧ-динамиками 105Н-2 и 25-мм ВЧ-твитерами 054ALMg-1. Кабинеты выполнены из 25-мм MDF и отделаны черным ламинатом с текстурой под дерево. За счет особого расположения динамиков могут быть установлены как вертикально, так и горизонтально.

Страна производства - Мексика

Официальная гарантия - 1 год

Доставка в пределах МКАД - 0 Р

Назад в будущее: скидки до 70%!

Доставка в пределах МКАД 0 Р
Скидка 50 рублей при заказе ONLINE!
Доставка за МКАД +30р/км
Цена:
129 900 Р
Купить

Основные параметры

Тип полочная, пассивная
Акустическое излучение монополярная
Назначение мониторный громкоговоритель
Съемная решетка
Цвет черный

Характеристики

Количество полос 3
Чувствительность 93 дБ
Импеданс 6 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 40-40000 Гц
Частота кроссовера 2 кГц, 5 кГц

Излучатели

Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель 25 мм
СЧ-излучатель 125 мм
НЧ-излучатель 300 мм

Габариты и вес

Размеры (ШхВхГ) 362x597x300 мм
Вес 17.9 кг

Дорогие любители аудио, видеотехники! Покупая полочная акустика JBL 4312E через магазин LCD телевизоров и акустики «AV Sale», Вы получаете качественную технику по доступным ценам. Индивидуальные консультации позволяют выбрать модель, которая будет радовать Вас многие годы. Будь-то плазменная панель, домашний кинотеатр или DVD комбо.

JBL Studio Monitor 4312E - наиболее близкая модель из всей линейки к легендарному предшественнику - JBL 4310. Именно эта АС в 70-х годах была дико популярна среди ведущих студий звукозаписей, а затем перебралась и в дома аудиофилов.

Для акустики класса High-End дизайн и цена JBL Studio Monitor 4312E довольны нетипичны. Здесь уже нет традиционных для «больших» студийных мониторов синих решеток грилей и синего цвета в передней панели, а цена достаточно невысока для этого класса акустики.

Корпус имеет недорогую, но качественную отделку - черный ламинат с текстурой под дерево. Выполнен он из 19-мм МДФ и имеет внутренние распорки для жесткости, что характерно для всей серии. Динамики расположены кучно, что отличает студийную акустику.

Диффузор НЧ-динамика выполнен из целлюлозы, имеет кольцевые ребра жесткости и специальное покрытие Aquaplas, все вместе это снижает вредные вибрации. Улучшая микродинамику и стремясь к обеспечению легкости движения диффузора, инженеры JBL сделали подвес из гофрированной ткани. Контроль над перемещением диффузора и высокую точность работы обеспечивает большая двойная 75-мм звуковая катушка, которая работает в поле сдвоенного ферритового магнита. Литая алюминиевая рамка отводит тепло благодаря открытому проникновению воздуха при обратном движении диффузора, тем самым искажения сводятся практически к минимуму. Порт фазоинвертора выведен на фронтальную панель, что улучшает отдачу НЧ-динамика и делает возможным расположение JBL Studio Monitor 4312E непосредственно у стены.

Бумажный диффузор 125-мм СЧ-динамика покрыт полимером, вуфер располагается в открытой конструкции, 25-мм звуковая катушка намотана на каркас, изготовленный из легкой и прочной полиамидной пленки Kapton.

Неглубокий рупор с фазовыравнивающим рассеивателем скрывает 25-мм купольный твитер из магнитно-алюминиевого сплава. Круглая форма рупора позволяет устанавливать JBL Studio Monitor 4312E как вертикально, так и горизонтально, что чаще всего и практиковалось в студиях.

Нетипичная схема кроссовера включает НЧ-вуфер напрямую без фильтра, и это как нельзя лучше сказывается на макро- и микродинамике нижнего и среднего диапазона. Прозрачности звучания также способствует то, что в остальных звеньях кроссовер использует фильтры первого и второго порядка, это позволяет сохранять высокую чувствительность в 93 дБ.

Дань традициям в дизайне и конструкции прослеживается в необычном креплении гриля к корпусу – с помощью застежки Velcro («липучки»). Рамка гриля сделана из МДФ и закрыта акустически прозрачной черной тканью.

JBL Studio Monitor 4312E отпускаются в зеркальной паре – правая и левая колонка, что позволяет создать точную и правильную звуковую сцену. Специалисты рекомендуют приобретать к этим АС стойки.

Практически весь бюджет этих студийников вложен в звук, поэтому их стоимость значительно ниже других моделей АС из той же линейки. Теперь можно позволить себе качество High-End класса дома.

JBL Studio Monitor 4312E были проверены как акустическим роком, джазом, так и классической музыкой, и с каждым жанром эти студийные мониторы справились легко и непринужденно. Четко расставив каждый инструмент, JBL Studio Monitor 4312E выдавали приятный тембр, плотный бас и чистые верхние частоты.