Ежедневно с 10:00 до 20:00!
(495) 762 88 33 | 762 88 44
Корзина вы еще ничего не выбрали

Напольная акустика Monitor Audio Gold Series 300 Piano Ebony

Фронтальный громкоговоритель, фазоинверторного типа, трехполосная напольная АС, мощность 200 Вт, чувствительность 90 дБ, импеданс 8 Ом, диапазон частот 30-60000 Гц, материал корпуса MDF, раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring).  

Официальная гарантия - 5 лет

Доставка в пределах МКАД - 0 Р

Назад в будущее: скидки до 70%!

Доставка в пределах МКАД 0 Р
Скидка 50 рублей при заказе ONLINE!
Доставка за МКАД +30р/км
Цена:
366 990 Р
Купить

Основные параметры

Тип напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение монополярная
Назначение фронтальный громкоговоритель
Состав комплекта 1 громкоговоритель

Характеристики

Количество полос 3
Мощность 200 Вт
Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring)
Рекомендуемая мощность усилителя 100-200 Вт
Чувствительность 90 дБ
Максимальное звуковое давление 117 дБ SPL
Импеданс 8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 30-60000 Гц
Частота кроссовера 790 Гц, 2.3 кГц

Подключение

Разъем для подключения к усилителю мощности винтовой
Позолоченные разъемы

Излучатели

Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель ленточный
СЧ-излучатель 101.6 мм
НЧ-излучатель 2x 165 мм

Конструкция

Материал корпуса MDF
Толщина стенок колонки 20 мм
Шипы
Съемная решетка

Дополнительно

Размеры (ШхВхГ) 317x1105x370 мм
Вес 27.2 кг

 

Более метра высотой, величественная трёхполосная напольная акустическая система Gold 300 оснащена двумя 6.5-дюймовыми низкочастотными динамиками, одним четырёхдюймовым динамиком средних частот и ленточным твитером. Благодаря столь впечатляющему набору динамиков, Gold 300 обладает мощностью и диапазоном, достаточными для уверенной работы в самых больших помещениях, причём её могучее звучание изобилует тончайшими музыкальными нюансами. Воспроизводя частоты от 30 Гц до 60 кГц, Gold 300 демонстрирует безукоризненную точность воспроизведения, непревзойденное качество сборки и изысканный дизайн: можно не сомневаться, что эта колонка будет бесспорным лидером в своём классе. Флагманская модель G300 сразу поражает своим внешним видом. Это довольно крупная колонка высотой более одного метра с отделкой превосходного качества, благодаря которой, она может вогнать в краску конкурентов стоимостью в пять раз дороже. Модель пришла на смену популярной GX300, поэтому полностью идентична. Они обладают одинаковыми габаритами, а также ленточным высокочастотным излучателем, среднечастотным преобразователем диаметром 10 см и двумя низкочастотных динамиками (15 см) с портом фазоинвертора, расположенным на тыльной стороне. Даже частоты среза кроссовера идентичны – 790 Гц и 2,3 кГц.

Единственное визуальное различие между предыдущей и новой версиями в том, что у GX300 динамики оснащены радиальными ребрами, тогда как у новой серии мембраны усеяны ямочками-вмятинами. Кроме того, защитные сетки с магнитными фиксаторами закрывают всю лицевую панель у GX300, а у новой – только динамики, позволяя потенциальному покупателю любоваться роскошной отделкой нижней части лицевой панели во всей ее красоте. Цена осталась без изменений, благодаря тому, что фирма Monitor Audio конструирует новые модели в Эссексе, но производит их на китайских предприятиях, с которыми заключены специальные договора. Десяток инженеров проживают в Шеньчжене, где контролируют процесс сборки на месте.

Ленточные высокочастотные мембраны и конусы изготавливаются из сплава алюминия и магния, а затем покрываются керамическим напылением (C-CAM). Первоначально он разрабатывался для нужд аэрокосмической промышленности. Цельные конусы вогнутой параболической формы создавались для динамиков модельного ряда Platinum, а сейчас применяются и в новой «Золотой» серии. В процессе формирования они были подвергнуты двухэтапной формовке под высоким давлением. Благодаря этой технологии, удалось освободить материал от внутреннего напряжения,, а также свести к нулю деформации поверхности. После обретения нужной формы мембрана подвергается анодированию под высокой температурой, в результате чего тонкий слой окиси алюминия наносится на поверхность и таким образом повышает уровень жесткости.

Традиционно в центре мембраны проделывается отверстие для того, чтобы установить звуковую катушку, однако в нашем случае, инженеры Monitor Audio сохранили его в цельном виде, чтобы вся поверхность «тарелки» была максимально жесткой. Тогда возникает вопрос, а в чем новизна модели G300? Отвечаем. У среднечастотного динамика звуковая катушка короче, поскольку она не выступает впереди зазора магнитной головки, а остается внутри, в результате чего снижается уровень искажений. Кроме того, разработчики увеличили размеры магнитов и звуковой катушки и таким образом обеспечили более мощную движущую силу и улучшили динамику. По мнению конструкторов, изменения формы наконечника магнита и мембраны помогли уменьшить искажения нечетного порядка в магнитной системе при широкой амплитуде колебаний.