Ежедневно с 10:00 до 20:00!
(495) 762 88 33 | 762 88 44
Корзина вы еще ничего не выбрали

Напольная акустика Audiovector QR 5 Dark Walnut Veneer

Напольная акустическая система Audiovector QR 5, 3-полосная AC фазоинверторного типа, номинальная мощность 280 Вт, диапазон частот 25-45000 Гц, чувствительность 91 дБ.

Официальная гарантия - 1 год

Под заказ

Назад в будущее: скидки до 70%!

Данный товар участвует в акции Все включено!
5% скидка при заказе через сайт!
Бесплатная доставка по Москве и области!
Доставка в пределах МКАД 0 Р
Скидка 50 рублей при заказе ONLINE!
Доставка за МКАД +30р/км
Рекомендуем!
Лучшее соотношение цена/качество.
Цена:
275 000 Р
Купить

Основные параметры

Расположение напольная
Тип пассивная
Состав комплекта 2 громкоговорителя
Акустическое оформление фазоинверторного типа
Расположение порта фазоинвертора снизу
Акустическое излучение монополярная

Характеристики

Количество полос 3
Номинальная мощность 280 Вт
Минимальная частота 25 Гц
Максимальная частота 45000 Гц
Частота кроссовера 400 Гц, 3кГц
Чувствительность 91 дБ
Параметры измерения чувствительности дБ/2.83 В/м
Импеданс 4 Ом

Излучатели

Тип излучателей динамические
Размеры СЧ-излучателя 152.4 мм
Размеры НЧ-излучателя 2x 152.4 мм
Диаметр НЧ-динамика 152.4 мм

Конструкция

Шипы

Размеры и вес

Ширина 210 мм
Высота 1057 мм
Глубина 270 мм
Вес 22.9 кг

Твитеры с ленточными излучателями Air Motion Transformer (АМТ)
В отличие от других планарных твитеров, звуковая волна создаётся ими за счёт сжатия и растяжения тончайшей фторопластовой ленты с алюминиевым напылением, которая сложена гармошкой. При мизерной массе порядка 15 – 20 мг площадь излучения получается очень большой. Когда складки сокращаются, они буквально выстреливают воздух - скорость потока у AMT в пять раз выше, чем у плоской мембраны обычного ленточного твитера. Отсюда – мгновенный отклик на приходящий сигнал, идеальная атака и способность воспроизводить частоты вплоть до сотни килогерц.

Фирменный фильтр S-Stop
В студиях при записи этот эффект устраняют, устанавливая перед микрофоном т.н. поп-фильтр – тканевую перегородку, тормозящую резкий фронт воздушного потока. Таким же путём пошли и разработчики серии QR – прикрыли твитер частой металлической сеточкой. Чтобы сетка не окислялась, её позолотили, отсюда и название - Gold Leaf. Сам же твитер закреплён на толстом алюминиевом фланце, поглощающем вибрации.

Gold Leaf
Проявляется разительная разница между CD и SACD – именно за счёт создания верхнего слоя атмосферы. Удар по тарелкам абсолютно реален, настоящий металл чувствуется в плотной россыпи обертонов.

На переднем щите QR5 установлены три 6-дюймовых динамика – пара басовиков и среднечастотник. С виду все они одинаковы, но общее у НЧ и СЧ только в структуре диффузоров, это экспериментально найденный сэндвич из двух тонких листов авиационного алюминия с демпфирующей прослойкой между ними. Такая мембрана обладает оптимальным соотношением между массой и жёсткостью, позволяющим ему не выходить из поршневого режима в нескольких частотных октавах.

Разница между СЧ и НЧ головками в том, что последние имеют мощные двойные магниты, пониженную резонансную частоту и подвесы, рассчитанные на увеличенный ход диффузоров. Среднечастотник помещён в изолированную камеру несимметричной формы – это препятствует возникновению внутренних стоячих волн. Басовый тандем работает в фазоинверторном оформлении, причём фирменный щелевой Q-port выведен в зазор между дном корпуса и опорной платформой. Соответственно, колонки можно (хотя и не рекомендуется) ставить близко к стене. Нижняя рабочая граница заявлена очень низко – на 25 герцах, как у солидного сабвуфера.